Магний и польское дело, т.е. какой магний выбрать?

Magnez a sprawa polska, czyli jaki magnez wybrać? Źródło magnezu - kasza gryczana i pomidory

Magnez a sprawa polska, czyli jaki magnez wybrać? Źródło magnezu - orzechy laskowe i płatki

Магний и польский случай, т.е. какой магний выбрать? Источник магния — фундук и хлопья

Здравствуйте!

Многие люди в комментариях, электронных письмах, а также в окне аптеки спрашивают меня о магнии. Эта тенденция усиливается с каждой новой рекламой на радио или телевидении. С каждым новым препаратом возникают одни и те же вопросы: что выбрать, что лучше, какую дозу, какой компании, что еще важнее: биовозвращение или абсорбция?

У меня уже много лет патент на магний. И хотя мода, производители, компании и реклама меняются, появляются новые определения или концепции, я верен своим принципам и у меня все хорошо. Каков рецепт хорошего магния?

Приглашаю вас на пост: «Магний и польское дело, или какой магний выбрать?»

Тенденции магниевой терапии

Прежней тенденцией были шипучие формы (вкусные, быстрые, но ими нельзя злоупотреблять, потому что искусственные красители, усилители вкуса и особенно добавки, позволяющие получить шипучую форму таблеток, которая распадается после контакта с водой, может повредить почки » Хватит, тогда рекомендую вернуться к традиционным таблеткам, давайте также постараемся не давать такие препараты самым маленьким пациентам).

Затем наступила эра хелатов. Идея классная, но единственное исследование их эффективности и абсорбции проводилось компанией, производящей препарат, а не независимым институтом. Нет недостатка в восстанавливающих хелатах — магнии, но никто не испытывал соблазна исследовать (по крайней мере, одно, которое убедило бы меня однозначно).

Затем пришла тема биологической удержания, известная всем. Я не буду комментировать.

Итак, какой из них выбрать? Что искать?

Я

Я всегда рекомендую в качестве первого критерия выбирать ПРЕПАРАТ, а не биологически активную добавку. Никакие хелаты и биологически удерживаемые добавки не убедят меня, как рекомендация производителя, что это лекарство. Там мы знаем его реальную дозу в таблетке, степень всасывания и эффективность. Даже если количество в миллиграммах ниже, чем в модных добавках, я буду придерживаться препарата.

II

Вторым важным моментом является выбор магния в виде органической соли, в основном цитрата и лактата.

III

Третье, о чем забывает пациент, и затем возникают проблемы, — это размер таблеток. Я знаю людей, которые будут глотать по 10 таблеток за раз (например, я :)), но также и тех, для кого небольшая капсула запихивается в кусок хлеба, потому что он не «проходит». Да не каждую упаковку видно (из-за баночки), но выбор все равно остается большой.

IV

В-четвертых, цена. Что касается магния, удивительно, что хороший препарат может стоить 5 злотых, но также и 15 злотых. А на самом деле, если он соответствует вышеперечисленным правилам, цена значения не имеет, давайте выберем ту, которая нам подходит :).

V

Пятое — это форма препарата. Для чувствительных желудков я рекомендую форму «гастроустойчивых таблеток» или «таблеток с покрытием», для менее требовательных людей достаточно простой таблетки, матовой, иногда грубой и крупной таблетки, которая любит прилипать к нёбу.

VI

Шестое правило — принимать таблетки. Если купим препарат, давайте воспользуемся! Просто купить его, бросить в ящик, посмотреть на красочную упаковку и съесть «как только вспомню, потому что у меня судороги» — не получится. Каждый день и регулярно, день за днем, пока не будет получен удовлетворительный результат.

VII

Седьмая «заповедь» касается образа жизни. Безусловно, есть ряд вещей, которые можно улучшить, приложив немного усилий, чтобы получить больше магния. Проверьте ниже, находитесь ли вы в группе риска и где можно найти магний вне аптеки. Таблетки «Диета плюс» — несомненный успех.

Magnez a sprawa polska, czyli jaki magnez wybrać? Źródło magnezu - kasza gryczana i pomidory

Магний и польский случай, т.е. какой магний выбрать? Источник магния — гречка и помидоры

Источники магния:

  • гречка, ячмень
  • отруби
  • овсянка, кукуруза
  • какао, темный шоколад
  • орехи: бразилия, фисташки, фундук, кешью, сосна, итальянский, арахис, миндаль.
  • бананы
  • семена: подсолнечник, тыква, зародыши пшеницы, кунжут, голубой мак.
  • белая фасоль, горох, соя
  • шпинат, артишок
  • коричневый рис
  • петрушка
  • ржаной хлеб из непросеянной муки, грэм
  • рыба: судак, тунец
  • гречка, кукуруза, цельнозерновая пшеничная мука

Кто больше всего подвержен риску потери магния (т.е. кому нужно больше):

  • люди, у которых диагностирован дефицит.
  • борьба с судорогами в икроножных мышцах, покалыванием в конечностях, покалыванием
  • пить много кофе.
  • обременены стрессовым, быстрым и напряженным образом жизни
  • учащиеся, молодые, растущие
  • активно и регулярно занимаюсь спортом
  • чрезмерное потоотделение и частое мочеиспускание.

Основные и тревожные симптомы дефицита магния:

  • слабость чередуется с гиперактивностью
  • состояния тревоги и депрессии.
  • расстройство настроения, раздражительность, нервозность
  • судороги икры, онемение
  • выпадение волос, поломка ногтей.
  • проблемы с сердцем
  • мигрень
  • трудности с концентрацией внимания
  • гипертония, аритмия
  • нарушение сна, ночная потливость.
  • головная боль, головокружение, тошнота
  • кариес
  • синдром беспокойных ног

Заключительное заключение 🙂

Конечно, это мое субъективное мнение, основанное на моих знаниях, профессиональном и личном опыте. Благодаря образу жизни, который я веду (постоянная работа, занятия спортом, стресс, перегрузка), я борюсь с дефицитом магния. Однако, применяя вышеупомянутые правила РЕГУЛЯРНО И СОЗНАТЕЛЬНО, я минимизировал проблему.

Да, будут сторонники того, что, допустим, я критиковал. Однако он уважает мнение окружающих, каждый имеет на это право. Если у вас есть положительный или отрицательный опыт работы с разными магнитами, дайте мне знать в комментариях. Очень хотелось бы их увидеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *